Grüner Frühlingsaufstrich
18. Apr. 2021,
Keine Kommentare
Der Frühling ist da! Draußen wird es zunehmend grüner und viele Blumen blühen. Jetzt beginnt die Wildkräuter-fülle. Hier habe ich einen leckeren, grünen Aufstrich gezaubert. Das Rezept möchte ich euch nicht enthalten :)
Eigentlich könnt ihr es wie ein Grundrezept ansehen und jedes essbare Wildkraut hinzufügen, was bei euch vor der Haustüre wächst.
Als Grundlage habe ich folgende Pflanzen verwendet:
- Brennnessel
- Giersch
- Spinat aus dem Garten
- Bärlauch
Wer keinen Knoblauchgeschmack möchte, lässt den Bärlauch weg.
Desweiteren sind in diesem Aufstrich in kleineren Mengen:
- Gundelrebe
- rote Taubnessel
- Mangold
- Postelein
- Löwenzahn
- Knoblauchrauke
Alles zusammen ergab ca. 3-4 große Hände voll.
Hinzu kommen
- 2 Hände voll Sonnenblumenkerne
- Olivenöl soviel ihr wollt (umso mehr umso Pestoartiger)
- und Salz
Alle Zutaten habe ich in einen Mixer gegeben und ca 45 sekunden gemixt.
Lecker!
Warenkorb
Warenkorb ist leer.